23 СЕНТЯБРЯ ФИНАЛЬНЫЙ DEADLINE КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ КРЕАТОРЫ»
Сегодня наступил последний день, когда участники конкурса «Молодые Креаторы» могут подать свои работы. Более 60 команд уже зарегистрировались, чтобы победить и получить шанс попасть в инновационный рейтинг креативности восходящих звёзд маркетинга и рекламы Young Creators. Ожидания от конкурса в 2022 году максимальные как у команд, так и у членов жюри.
Современному человеку невозможно оставаться в стороне от глобальных социальных проблем. Поэтому неравнодушие стало первостепенных качеством участников конкурса «Молодые Креаторы». МТБанк, как многолетний партнер глобальной инициативы ООН «Достижение лучшего и более устойчивого будущего для всех», сфокусировался на кейсах, решая которые участники смогут сделать мир справедливее, стабильнее и добрее. Участие в конкурсе бесплатное, поэтому каждый желающий получил возможность раскрыть свой потенциал, предложить нестандартные и креативные решения по брифу от Партнера конкурса – МТБанк.

С 26 по 28 сентября пройдёт преселекшн – первый этап отбора конкурсных работ. В эти дни работы будут оцениваться на предмет соответствия обозначенным в брифе целям и задачам, на предмет оригинальности идеи и креативной составляющей.

С 1 по 15 октября члены жюри во главе с председателем жюри будут оценивать конкурсные работы в онлайн-формате и определят финалистов конкурса.

Финалисты будут приглашены к открытой защите своих проектов перед членами жюри конкурса «Молодые Креаторы», которая пройдет 25 октября. После завершения открытой защиты проектов жюри выберет победителя и призеров конкурса путем голосования.
Основными критериями оценки конкурсных работ являются креативность, оригинальность идеи, качество её представления и соответствие брифу: решение кейса с наилучшим соответствием целевой аудитории и бизнес-задачам.
— ВИОЛЕТТА ЕЗЕРСКАЯ, руководитель по маркетингу ЗАО "МТБанк", председатель жюри конкурса "Молодые креаторы"
Победители будут объявлены на церемонии награждения Фестиваля маркетинга и рекламы ЛАМА 26 октября. Их ждут денежные призы от партнера, а также возможность реализации выработанной концепции при поддержке МТБанка.

Призовой фонд составит: 3000 белорусских рублей за 1-е место, 2000 – за 2-е и 1000 – за 3-е место. Финалисты конкурса «Молодые Креаторы» попадут в рейтинг «Young Creators».

Рейтинг Young Creators – новый эталон для оценки креативной молодежи, которая хочет проявить свой творческий потенциал в индустрии рекламы, маркетинга и коммуникаций. Система оценки креаторов нового поколения базируется на результатах участия студенческих и молодежных команд в специальных конкурсах и фестивалях. Верхние строки рейтинга достанутся участникам с наибольшим числом баллов, набранных в процессе решения кейсов различной сложности и направленности от партнеров проекта.