БЕЛАРУСЬ И КИТАЙ БУДУТ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ РЕКЛАМЫ
28 сентября в Китае состоялось подписание двухстороннего соглашения о стратегическом партнерстве между Китайской Ассоциацией Рекламы САА и Ассоциацией коммуникационных и маркетинговых агентств Беларуси АКМА.
САА, представляющая интересы коммуникационных и маркетинговых агентств и производителей товаров и услуг КНР, и АКМА, которая является наиболее многочисленным профессиональным объединением в Беларуси, входящим в Совет Национальных ассоциаций Европейской ассоциации коммуникационных агентств, видят свою миссию в расширении международного индустриального сотрудничества и развитии внешнеэкономических отношений Беларуси и Китая, что соответствует стратегическим торгово-экономическим интересам обоих государств.

Согласно подписанному документу, САА рассматривает АКМА в качестве своего ключевого партнера в продвижении китайских агентств и брендов на территории Республики Беларусь, осуществлении ряда совместных мер по развитию рынков дружественных государств и создании плодотворной почвы для обмена передовым индустриальным опытом между странами.

Алена Устинович, Председатель Правления АКМА, отмечает: «В современной мировой практике реклама приобретает все более широкие контуры в смысле коммуникаций, инноваций и интеграции различных медиаканалов, а профессиональная коммуникационная политика является одним из наиболее прогрессивных двигателей экономического роста в разных странах по всему миру. Сотрудничество между Беларусью и Китаем в сфере рекламы поможет создать благоприятные условия для продвижения отечественных предприятий, даст им дополнительные конкурентные преимущества для работы на китайском рынке».