ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ГОРОДСКИЕ КОЛЛАЖИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ – РАЗРАБОТКА АГЕНТСТВА «МОЛОКО» ДЛЯ БПС-СБЕРБАНКА
12 месяцев как 12 белорусских городов со своей аутентичной архитектурой – именно так в креативном агентстве «Молоко» решили представить иллюстрации календаря для БПС-Сбербанка. Все визуалы выполнены в технике коллажирования, которая позволила создать уникальные композиционные решения. Архитектурные достопримечательности от неоготики до советского конструктивизма соединили с фактурными и, казалось бы, несовместимыми в данном случае элементами. В этих работах достаточно простой контекст: архитектура может существовать вне города. И несмотря на своеобразную футуристичность сюжетов, они являются увлекательными изобразительными загадками, в которых лучше не искать логики, а найти свой собственный смысл. Рассказываем, каким он был для дизайнера «Молока» и показываем, что же в итоге получилось...
ЛИДА
Визуально эта иллюстрация демонстрирует замок посреди джунглей с явно экзотическими обывателями. Дизайнер «Молока» наверняка знает, какие фантастические твари там обитают.
МИНСК
Кушать подано! Специальное предложение от шеф-повара – тот самый юг Франции, где так и не побывал дизайнер. Минская городская ратуша, приправленная снегом из золотой солонки, явно играет роль лакшери отеля на этом курорте.
БОРИСОВ
В этом году Меркурий будет ретроградным три раза. Дай бог футбольному клубу БАТЭ выигрывать не только на Борисов-Арене.
ВИТЕБСК
Поднимите архивы National Geographic! В Витебске раньше могли водиться дельфины, а возле подъездов цвели диковинные растения, ну точно вам говорим.
ПИНСК
Полёт фантазии дизайнера привёл к ландшафтам Марса, где среди пустынного пейзажа можно найти пинские достопримечательности. Просто марсоходы еще не обнаружили, что посреди этой планеты находится целый город.
БОБРУЙСК
Бобруйск вышел из пены, как и богиня Афродита. Но нужно помнить, что заслужить любовь этого города так же сложно, как взойти на Эверест. А еще это маяк для всех странствующих, и дизайнер думает, что лучшие дискотеки проходят именно здесь.
ГОМЕЛЬ
В дырке от бублика может скрываться все, что угодно: даже здание в барочном стиле как часть горнолыжного курорта и граф, выгуливающий своих гончих.
СВЕТЛОГОРСК
Похоже, что в Светлогорске можно найти папараць кветку. А романтичные архитектурные тонкости неоготики сравнимы, разве что, с изяществом балерины.
БРЕСТ
Судя по задумке дизайнера, Брест – это эдакий перевалочный пункт между раем и адом на земле. Еще там вкусные спагетти (но это не точно), и вообще люди говорят, что город хороший, ведь даже птицы сюда зимовать прилетают.
ГРОДНО
Современный Ноев ковчег для миллениалов, совмещенный со скейтерской площадкой. Ну или Форт Боярд посреди Немана.
МОГИЛЁВ
Могилёв – это только верхушка айсберга. И чтобы подойти к нему ближе, нужно одолеть настоящего цербера – охраняющего его периметр кита.
ПОЛОЦК
Млечный путь наверняка ведет в полоцкий край: кто знает, кого там можно встретить.
Left
Right
Сделано за 13 дней
Подготовка иллюстраций — 7 дней
Сборка календаря и согласование — 5 дней
Подготовка к печати — 1 день

Над проектом рабтали:
Креативное агентство «Молоко»:
Креативный директор — Денис Mисюля
Дизайн — Александр Казюкевич