Ассоциация Коммуникационных и Маркетинговых Агентств Беларуси
25-26 октября в Ташкенте проходит юбилейное ХХ-е заседание Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике СНГ.

Столь значимое для международного рекламного рынка событие в Ташкенте проводится во второй раз. В 2005 году узбекская столица принимала II заседание Координационного Совета. И вот, спустя 13 лет, представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, а также ведущие эксперты в области рекламы вновь собрались в Ташкенте за круглым столом, чтобы обсудить актуальные вопросы государственного регулирования рекламного рынка. Наряду с этим, члены Совета поделятся информацией о нововведениях правоприменительной практики в области соблюдения рекламного законодательства в государствах участниках СНГ. Будет обсуждена проблема в области недостоверной рекламы и рекламы, вводящей в заблуждение. Также, члены Совета расскажут о состоянии внешней рекламы, в частности, о выдаче разрешений на внешнюю рекламу, установке конструкций и т.п.

В рамках Заседания в Вестминстерском университете в Ташкенте проходит образовательный день для молодежи. В частности, состоится Международный форум "Медиа, реклама и современные технологии: фокус на образование молодежи". В нем будут участвовать члены Координационного совета по рекламе, специалисты, в том числе зарубежные, в области маркетинга и рекламы, а также студенты профильных вузов Республики Узбекистан. После торжественной церемонии его открытия начнется пленарное заседание "Условия развития бизнеса в сферах медиа, рекламы и современных технологий", в ходе которого будут заслушаны ряд докладов, дискуссии, ответы на вопросы. Далее состоятся мастер-классы крупных специалистов в области маркетинга и рекламы.

Программу второго дня продолжит "Круглый стол" на тему "Актуальные вопросы регулирования размещения внешней рекламы" с участием представителей стран, прибывших на заседание Координационного Совета.