АКМА СТАЛА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ КОММУНИКАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ (EACA)
С первых дней своего существования АКМА вошла в Совет Национальных Ассоциаций EACA.
Ассоциация Коммуникационных и Маркетинговых Агентств стала аккредитованным участником крупнейшей в Европе международной ассоциации EACA (European Association of Communications Agencies) и вошла в Совет Национальных Ассоциаций EACA, которая представляет интересы более 2500 коммуникационных агентств по всей Европе и включает национальные ассоциации 30-ти стран Европы. Беларусь стала 31-й страной, представленной в EACA.

Основополагающий шаг этого вектора – активное привлечение международного опыта посредством сотрудничества с индустриальными ассоциациями других стран, продвижение белорусских агентств и предприятий на территории Беларуси и за рубежом, а также продвижение Беларуси в европейских странах.

Сотрудничество с ЕАСА дает право доступа к самым актуальным данным и результатам исследований европейского коммуникационного рынка; возможность обмена практическим опытом с коллегами из европейских стран, доступ к обширному комплексу эксклюзивных образовательных и тренинговых европейских программ, организуемых ЕАСА, на специальных условиях; будет способствовать продвижению интересов компаний-членов АКМА на территории ЕС с доступом к лицам, принимающим решения в Европе.

14-16 апреля на VIII Международном фестивале маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» состоялся официальный визит генерального директора EACA Доминика Лайла в Беларусь, который принял участие в пресс-конференции по случаю открытия фестиваля и по вопросам синергии возможностей и новых путей взаимодействия в рамках индустриальных ассоциаций.