14 АПРЕЛЯ ПРЕЗЕНТОВАНА АССОЦИАЦИЯ КОММУНИКАЦИОННЫХ И МАРКЕТИНГОВЫХ АГЕНТСТВ БЕЛАРУСИ
Алена Устинович, Председатель Правления АКМА, представила Ассоциацию рекламному сообществу Беларуси.

По инициативе коммуникационного агентства «Белая Карона» и агентства бизнес-событий «Белый Квадрат» в Беларуси создана Ассоциация Коммуникационных и Маркетинговых Агентств (АКМА), официальная презентация которой состоялась 14 апреля на Международном фестивале маркетинга и рекламы «Белый Квадрат».

Основной миссией АКМА является создание условий для расширения и повышения качественной составляющей коммуникационного рынка Республики Беларусь, вывод на новый профессиональный уровень его участников, проведение активной работы в сфере маркетинга и рекламы как внутри страны, так и за рубежом, с целью повышения конкурентоспособности представителей индустрии и белорусских производителей товаров и услуг.

АКМА призвана стать наиболее демократичным, массовым и открытым объединением в индустрии маркетинга и рекламы Беларуси.

Как отметила Алена Устинович, Председатель Правления АКМА, «в ближайших планах Ассоциации: разработка программы по развитию рынка рекламы и коммуникаций Беларуси; внедрение и распространение индустриальных стандартов; создание Экспертного Совета по вопросам рекламной деятельности; привлечение потенциала европейского рынка; содействие развитию рекламного законодательства; разработка правил проведения тендеров в сфере рекламы и контроль за их проведением; организация и проведение национального фестиваля рекламы «Красный Квадрат»; разработка актуальной системы рейтингования участников рекламного рынка, в том числе рейтингов креативности и эффективности; проведение социальной рекламной кампании, направленной на рекламу рекламы и ряд других мероприятий по развитию рекламного рынка Беларуси».